Тартинки

Александр Дащенко
1.
Так часто по судьбе бывает,
И с этим нам придётся жить:
Трусливая собака сильно лает,
Боясь тебя при этом укусить.

2.
Случается, что в жизни не везёт,
И страх сковал железными клещами,
Но тот, кто в мире грёз пустых живёт,
В реальном не ладах с обычными вещами.

3.
Так вышло по законам бытия,
Для соблюдения пропорций:
Чем безнадёжней цель твоя,
Тем больше у тебя эмоций.

4.
Тебе не скажет ни ТВ, ни пресса,
Не всякий это в жизни разумеет:
Имеются границы у прогресса,
Упадок же пределов не имеет.

5.
Есть разум, храбрость или смелость,
По жизни мы опять несёмся вскачь,
Конечно, неприятна чья – то серость,
Зато она совсем не терпит неудач.