В безгрешных поцелуях мы сливались

Мария Веселовская-Томаш 3
В безгрешных поцелуях мы сливались

В безгрешных поцелуях мы сливались,
Купались в нежности двоих сердца.
Ресницы вздрагивали, губ касались
И я ждала заветного кольца…

Дышать так было трудно друг без друга,
Не помню слов твоих я о любви:
Они тонули в завываньи вьюги
И в изумрудном шелесте листвы…

Ты о любви молчал – мы в ней горели,
Всегда хмельными были без вина.
Искрились солнцем в снежных шапках ели,
А нам казалось – на земле весна!

Любовь жила всего одно мгновенье –
Чуть больше года – разве это срок?!
Чужое очень волновало мненье,
Никто уговорить меня не смог.

Восторженные разбивались грёзы:
Я знала, –  расстаёмся навсегда.
Под утро выпадали густо росы –
Сияла, пламенела в них звезда.

Да, разошлись мы на десятилетья,
А на душе саднил и ранил след…
Разгульно о любви нам пели ветры,
Вновь встретиться помог нам интернет!

Всё ожило – Оно не умирало! –
Невысказанные слова любви…
Закаты зорь вечерних разгорались…
Как прежде, стынут в плясках фонари…

А сердце ничего не понимало -
Не слышало... не слушалось в тот миг.
Ушла, рыдая, а любовь кричала,
Что жизни пишем сразу чистовик...

Как будто всё мгновеньем пролетело,
Но не забыть прикосновений рук,
Как в страсти ты меня сжигал... я млела.
Медовый вкус твоих я помню губ...

08.06.2018
Монологи любви   Фото из сети Интернет