Красная книга. Сумчатый волчонок

Наталья Самойленко-Шевцова
 Густо - окрашенное небо из ноток тёмных янтаря,
В багряных красках отблеск света. Горит пурпурная земля!
Последний сумчатый волчонок! Скиталец огненный во мгле,
Зверей расстрелянных потомок в спасённой, трепетной судьбе.

Смешались фонари с туманом. Все родственники пали здесь,
Ушли с Земли в другие страны, переселились в ткань небес.
Из вечно-сущего пространства над необъятной глубиной
Последний сумчатый волчонок встаёт зубчатою стеной.

Он выжил лишь один из рода! Счастливец падшего дворца!
Пушистый маятник свободы встаёт за мёртвого отца:
"Дыши и падай! Поднимайся! Покуда жив - борись с судьбой!
Свинцовым пулям не сдавайся! Из праха встанет лишь герой!"

Пропали сумчатые братья! Трофеями заполнен рой:
"В крови мечей - вставай и падай! Сражайся с огненной судьбой!
Покуда жив, и дух бессмертен, взлети над ржавой пустотой!
Волчонок - странник круговерти! Никто не властен над тобой!"

Пушистый шёл, и в каждом шаге звучал мотив царя зверей!
Движения лихой отваги, свобода сильных сыновей!
Он встал один за всех пропавших! Их силу взял, земную боль!
Несломленный, а настоящий! Никто не властен над тобой!