прочти с начала...

Александра Радова
Нет повода для грусти
Имея крышу над головой,
Имея голову на плечах
И роскошную роскошь
себя баловАть стихами.
Затишье в напрягах
Можно расценивать
как долгожданный покой!
Который, конечно, подарен,
а не, наверняка,
был заслужен нами.

Нет повода грустить,
Видя лето долгожданное за окном,
Слыша пение птиц и обоняя
белоснежный жасмин цветущий.
Иметь возможность
без снотворных
в своей постели
Забыться спокойным сном
И утром проснувшись,
Погадать себе
на кофейной гуще.

О чем?   Действительно,
ну о чем же гадать?
Одарит ли дева взглядом,
словечком,
или горячей лаской?
И погадав, незаметно безудержно
тут же начать горевать,
На всякий случай!
А то, что живётся-можется 
почти как в сказке,

Тебе
С подругой верною,
гитарою сладкострунной,
Которая если фальшивит,
то лишь по твоей вине?!
Радость, все равно в итоге,
окажется работой трудной,
Или внезапно легко позволит
себя обнаружить в вине...

О! Там радость изыскивается 
во истину упоительно!
Так что лекарство от грусти,
конечно, может себе
прописать любой!
Ах, если бы такое лечение 
не было бы для души
столь губительно,
Я бы непременно полечилась,
дружище, вместе с тобой.

И хмельная радость
нас на руках
до рассвета бы,
как младенцев качала...

Но ты  лучше прочти
мое письмо тебе
терпеливо с начала...

Нет повода для грусти
Имея крышу над головой,
Имея голову на плечах
И роскошную роскошь
себя баловАть стихами.
Затишье в напрягах
Можно расценивать
как долгожданный покой!
Который, конечно, подарен,
а не, наверняка,
был заслужен нами...