Меч

Александр Ник Соколов
Когда-нибудь я тоже лягу,
Как предки наши, у реки.
И отразит речная влага:
Мой меч не выпал из руки.

Со всех сторон вонзятся сабли.
За горизонт уйдёт мой конь.
И я втеку за каплей капля
В небес парное молоко.

Кровь с молоком среди созвездий
Польётся к временам другим
С одной простой и главной вестью:
Мой меч не выпал из руки.

Я прорасту травой богато,
Вскормлю игривых жеребят.
И мой нерасщеплённый атом
Окажется внутри тебя.

Ты встанешь гордо над обрывом,
Где прах мой вскроет рёв реки,
И мне шепнёшь с глухим надрывом:
"Твой меч не выпал из руки".