Свадебные стихи

Любовь Зеленская
Клятва ЖЕНИХА

Любимая, мой добрый друг!
Сейчас ты мне намного ближе.
С тобой другим стал мир вокруг,
Глаза открылись и я вижу,
Что всё едино - в этом смысл -
И высота... и протяжение...
Во всём законченная мысль
Творца. И самовыражение
Во всей картине бытия...
Но в ней есть лучшие фрагменты -
И это ты, любовь моя!
Прими, Творец, аплодисменты!!!
Я славлю Бога за тебя!
За то, что ты была загадкой,
Такой манящей... Я, любя,
Разгадывал тебя украдкой.
И восхищался всякий раз
Таким изысканным творением:
И огоньками твоих глаз,
И тонких пальчиков строением!
И я, подобно кораблю,
Терялся в океанских далях...
Люблю! Люблю! Люблю! Люблю!
Забудь, родная, о печалях.
Вот моя крепкая рука!
Я обещаю быть мужчиной
И одолеть, наверняка,
Все трудности и их причины.
Молю я Бога об одном,
Чтоб Он во всём нам был опорой.
Тогда с тобою мы взойдём
В единстве на любую гору!
Пусть крепнет день за днём ЛЮБОВЬ
Под Божьим Промыслом и Сенью,
С букетом полевых цветов
И дивной майскою сиренью!
И вот сейчас я пред тобой...
В лучах Божественного Света
Я от тебя, моя Любовь,
Жду с нетерпением ответа!

Клятва НЕВЕСТЫ

Давным давно ты снился мне...
Как всем девчонкам, верю, снится
Прекрасный всадник на коне...
Я также, думала о "принце".
Я представляла, что придёт
Галантный, мужественный, мудрый
И, взяв за руку, поведёт
Меня в страну, где свет и утро,
Где нет ни бурь, где нет страстей,
Где весело и нет ненастья,
Где слышен чистый смех детей,
Где рассудительность и счастье!
И ты явился, мой герой!
Чтоб дать мне то, о чём мечтала.
Ты принимал меня такой,
Чтоб я такой, как нужно стала -
По сердцу Божьему ЖЕНОЙ!
Чтоб помогла тебе раскрыться,
Чтоб ты, как истинный ГЕРОЙ,
Пред Богом мог в свой час явиться.
Я верю, с Богом я смогу,
Любя, тобою восхищаться,
В твоих исканиях помогу
Достойно реализоваться.
О, мой желанный! Всю себя
Сейчас тебе я доверяю.
Наш Бог - Спаситель и Судья -
Пусть нам откроет двери РАЯ!
Пусть гимн ЛЮБВИ звучит всегда.
И в это светлое мгновение
Хочу тебе сказать я "да"
И получить благословение!

Благодарность РОДИТЕЛЯМ

Невеста:
Как всё торжественно! Как всё вокруг красиво!
Но в этот день пусть будет главным самым -
Сказать вам всем сердечное "спасибо":
Спасибо папам и спасибо мамам.

Жених:
Мы шли по жизни разными путями,
Под вашими "крылами" возрастали...
Спасибо папы и спасибо мамы,
Что с вашей помощью на новый путь мы стали.

Невеста:
И в этот миг, для жизни важный самый,
Невольную слезу остановите.
Спасибо вам, родные папы, мамы!
Вы, отпуская нас, благословите.

Жених:
Пусть светлой будет новая дорога.
И пусть опорою мы друг для друга станем.
По замыслу и по веленью Бога,
Оставив вас, любить не перестанем.

Невеста:
Мы в сердце это сохраним мгновенье.
Любовь и нежность вашу, как святыню,
Передадим грядущим поколеньям,
Чтобы она вовеки не остыла!