Понять себя

Инна Райская
Я никогда не избавлюсь от этого:
Мое вечное проклятье, моя вечная метка.
Господи, подари мне другую меня,
Выдерни из почвы этот глубокий сорняк.
Это приносит боль всем моим близким.
Кто остался со мной, совершил ошибку.
Мою силу и мою радость,
Перечеркивает эта слабость.
Почему никто не отвернется?
Почему кто-то еще рядом?
Прежняя я уже не вернется,
И прошлое бумажкой ненужной смято.
Разобраться в себе казалось так просто,
Теперь же это почти невозможно.
День за днем старалась понять себя,
Но становилось только сложнее.