Сон и время

Николь Онил
Тёмной нитью лежит на душе паутина,
В голове мысли веют, словно в поле ветра,
И рисуется мне вновь ночная картина,
Сновидений знакомых я жду до утра.

Сон крадётся неспешно, шелестя покрывалом,
Спотыкаясь о судьбы на каждом шагу,
Ткёт из неба и звёзд он рукой-опахалом
Предрассветную дрёмную сказку-мечту.

Силуэт серой кошки на серебряной крыше
Освещает в том сне половинка луны,
Чудный сад ароматами летними дышит,
Растревожен полётом Амура стрелы.

Диалог дивных птиц, что не спят до рассвета,
Слышен даже во сне, не мешает он спать,
В растворённом окне песня слышится лета,
И лишь сон может время пустить снова вспять...