Чуть-чуть

Галина Честных
Дорожает вновь бензин,
Чтобы мы пешком ходили.
Дорожает магазин,
Чтобы стройными мы были.

Дорожает ЖКХ,
Чтобы строили шалашик.
Жизнь-то наша неплоха.
Кто-то делает чуть краше.

Чуть пониже потолочек
Нам построили в квартире.
Стал чуть легче кошелёчек.
Да зачем нам эта гиря?

Лампа чуть быстрей погасла.
Крупы, творог легче малость.
Чуть поменьше пачка масла.
А цена всё та осталась.

Нам-то пофиг их идеи.
Всё равно не похудеем!