Родина - Мать зовёт!

Зоя Скобцова
              *    *    *

     Была я на Мамаевом кургане!
     И видела, как помнит Волгоград,
     Как чтит... Напоминает бездыханный,
     Лежит, погибший на войне, солдат!

     Лежат солдаты, души их летают,
     На землю глядя, всей душой скорбят;
     И, также, беззаветно охраняет,
     Погибший нынче, на войне, солдат!

     Так РОДИНА когда - то призывала
     Встать на свою защиту - МАТЬ,
     И юности она напоминает:
     "Нельзя победы наши забывать!"

     Стоят на страже Родины солдаты
     И подрастают новые птенцы...
     Оплакивали будущность когда - то,
     Но есть всегда в России МОЛОДЦЫ!

     НЕ СЪЕСТ ИХ ТЛЯ И НЕ ЗАДУШИТ ПАУТИНА,
     НЕ ЗРЯ СТОИТ МАМАЕВА КАРТИНА!

     Зоя Скобцова (04 - 06) июня 2018 г.
     Круиз "Саратов - Волгоград - Саратов"
     Теплоход "Сергей Кучкин"