Путь

Владимир Калмацкий
Кто здесь крайний…на этой тропе?
К вратам небесного рая
Волшебные  арфы играют
Заглушая вопли в толпе.

То ли свадьба,  то ли поминки
Не поймёшь тут...  не разберёшь!
Эй,  псаломщик, куда нас ведёшь?
Ветер сгибает   осинки.

Над горой возвышается крест,
(А   для чего непонятно ?)
И   слышится ропот невнятный
Плакаты   кричат  SUPER  BEST!

На задворках земного рая
Прощелыги   и   "мудрецы"
(Душ    заблудших наверно  ловцы)
С судьбою в кости играют.

Причём  каждый вопит о своём
Людей к себе зазывая
Гнилую пасть раззевают
Они явно  играют   с огнём


Там так  смрадом несёт от костров
Мировой тлеющей  свалки
И кружатся чёрные галки
Над кучей остатков пиров.