Зима, сыграла свадьбу,

Голубев Павел
Зима сыграла свадьбу,
Отправив журавлей.
Под белоснежным платьем,
Ушла искать друзей.

И наигравшись вдоволь,
Рассталась с сединой.
Разделась и отдалась,
Весне, всегда сырой.

Она пришла нежданно,
Вливая в сердце кровь
Но все же, долгожданно
Даруя всем любовь.

И лето пробудилось,
Обняв весну любя.
За тихой речкой скрылось,
В цветущие поля.

Так хорошо и сладко,
Когда они вдвоем
И на душе все гладко,
В зеленом и родном,

Но распрощалось лето,
С зеленою травой
И стало золотистой,
Осеннею порой.

И зачерствели листья,
Срываясь под дождем,
Осыпались на землю,
Прохладным сентябрем.

Опять зима осталась,
Одна, среди земель.
Прощай весна и осень,
Любовная капель.

24.04.2012