Слон

Ирина Одарчук Паули
Попроси у слона воды,
Он с хобота окатит,
И нет чудесней езды,
Как на хребте его спины.
Подам ему банан,
От кожуры очищу,
И колочу в барабан,
И ем при этом пищу.
Но вот меня окатил,
Наконец рассмешил,
Я сняла перед ним панаму,
А он забросил на пальму.
И жаркие лучи
В голову вонзились,
Как острые мечи,
Как пиявкой впились.