Скрыто плёнкой прозрачной блюдце...

Александр Олегович Макаренков
Скрыто плёнкой прозрачной блюдце
Небольшого пруда. Листва
Вмёрзла пятнами красными, будто
Смерть вступила в свои права.
Холод хлёстко хрипит в гортани –
Рвёт сосудов словесных нить.
Жизнь течёт и, согласно правил,
Смысла нету её бранить.
Жизнь течёт и нельзя вернуться –
За спиною молчит трава.
Мне б в подмышку твою уткнуться
И понять, что любовь жива.