Дань величия России

Аверина Наталья Юрьевна
Есть факт наличия того,
что русский этнос жил давно,
что он многокультурным был,
на разноречьях говорил.

Жила огромная страна
духовной силою полна.
В ней жажду знаний почитали,
природа ценностью была.

Культура быстро развивалась,
тому примеров есть немало.
История Руси была,
Велесов дух царил тогда .

Представить трудно жизни фон
за давностью былых времён.
В наследство получили мы
плюсЫ и минусы свои.

И в современность к нам пришли
добро и зло, война и мир.
Но скрепы нации - в единстве,
в духовности былых традиций,
в содружестве народов всех
и общей верою в успех.

Различны веры предпочтенья,
национальностей язык,
но проявляют уваженье
к стране, в которой все живут.

Её законы выполняют,
защищены все от врагов,
центр территории все знают,
Москва — столица всех основ.

Стремленье к миру и прогрессу
и эволюция души -
вот путь Российского народа
для становления страны.

Но часто этому мешали
и деструктивы в жизни есть,
Горбач и Ельцин курс сменили
и осложнили людям жизнь.

Мы до сих пор под гнётом Штатов
и чуждых ценностей живём.
Но возрождается Россия,
самих себя всегда спасём.

Нелёгок путь труда большого,
а по-другому нам нельзя,
и в пантеоне стран могучих
Россия будет жить всегда.
8.06.2018