Индейская поэзия. Ашайакатль 2

Адам Саутиев
Песнь стариков.


Собрались старики, орлы побед
Они прошли сквозь пламя войн и бед
И среди них сидит Кауальцин
Давно достигнув боевых вершин


А рядом с ним сидит Тлакаэлель
Защитник племенных, родных земель
Они войной давно закалены
Как память шрамы, кроме седины


Хмельной напиток будет поднесён
И тост во славу всех произнесён
В знак уваженья вождь их угостит
И их заслуги в  битвах восхвалит


8.06.2018г.