Мы все заплатим

Антон Ровышин
А я ничего лучше не придумал, как в пьяном бреду
Не знаю потуг уйти в темноту, сделав большой круг
Обойти дома, тот пруд, и я вроде как не курю
Но пол пачки укротила грусть. знаешь я не возвращаюсь

потерял изумруд, да и пусть. люди каждый день мрут
отрожения в омут, не узнал себя во как
Подобая волкам, хоть не вою. Пока на востоке войны,
когда все прикратиться - построится город

Большой красивый, как ни в чем не бывало
А мы кажется что-то забываем, наши методы - раскаленный паяльник
Смотрю в экраны, что продают в магазине
За 3 тысячи долларов, а в новостях опять кого-то убили

Вот это сильно. Разве?
Держава третьего мира и то больше развита
Пока одна половина страны что-то празднует
Другая половина наполняется иными красками

Разве так строится счастье?
Мой патриотизм умирал с каждым днем
Когда закрывал студентов на гелике военком
А кому ведь служить? вот Облом.
И каждый второй тебе скажет "я не готов"

Да и к чему готовится? Система гниет изнутри
Мы вспоминаем в Украине доллар по 8, как-то прослезив
Мы все уязвимы, сейчас как никогда
Стало уже плевать, кто старший брат, а кто сестра

Как же так. Видимо выгодно это всем
Не открываю никому глаза, ведь нам и половины неизвестно
А как прожить на зарплату, стипендию, пенсию?
По телеку весело, 95 квартал в студию это естественно

Все уезжают в Польшу, за большими бабками
Или куда-там, почувствуй себя грязным эммигрантом
Не вижу вашей улыбки, когда Возвращетесь обратно,
Что-то не так правда? Сотри с лица свой лишний пафос

Либо я сотру его сам, мы все космическая пыль
Хочу лишь света и тепла, чтоб объявили этот мир
Чтобы душой ты не кривил, чтобы любил свой дом-очаг
Ведь там отец и мать, сегодня плачет мятая тетрадь

Я не пиарюсь на этой теме, это  не так
Ведь я не Артем Лоик, я не Ярмак
Которые за гонорар сами вытрут ноги об свой флаг
Я ни за кого, а против всех, и если надо против тебя

Долго молчав, был в стороне
Дураков хватает, но не хочу жить в дураков стране
Пока Володя на коне, А Петя запретит нам интернет
Год петуха был семнадцатый, может дальше наступит просвет

Ты в это веришь, нет? Простые люди тут причем?
вдруг с чего я должен как собака есть ваш сухой корм
С руки великого правителя, вы только сохраните нам
Хоть что не обокрали. Такого нет, не удивительно

За портрет кого из вас погибнуть нужно жителям
Я искринне вас призираю, сдохните и все умрите
Кто на кого учился, депутат с филькиной грамотой
Восторжествует правда, по счетам мы все заплатим