С добротою сердце пофлиртует...

Соловьёва
Здравствуй, мой Цветок* неповторимый
На высокой скатерти небес!
Мною ты всегда, всегда любимый,
О, моё ты чудо из чудес!

Я истратила запасы мыслей,
Нет затвора на моих устах.
Горе горькое кривится кисло.
И в окно стучится чёрный птах.

От друзей я помощь получила,
От кого- то злого - огнивО.
Но уходят втуне мои силы,
Не войду я в Царствие Твоё...

- Исполняйтесь Духом, а не пьянством,-
Так когда- то Павел сочинил.
Пусть молчанье будет мне  лекарством.
"Гроб закрытый"** мне прибавит сил.

Перейти на линию другую,
Научить язык носить узду.
С добротою сердце пофлиртует -
И зажжёт в душе свою Звезду?!

*Неповторимым цветком я называю Солнце.
Гроб отверзтый**- злая гортань.