Дороже бриллиантов

Марина Просина
Хотела радости ,но грустно очень.
Мне тяжело дышать в начале лета.
А там в тайге,средь тёмных сосен
И день и ночь светло от света.

Горит,горит тайга моя родная.
Костром огромным догорает.
Немало лет росла она такая.
Сейчас огня стихия пожирает.

И все прекрасно понимают,
Потери не восполним -нет!
Мы Землю воздуха лишаем!
Прибавится ещё не мало бед!

Сгорит тайга, дышать чем будем?
Весь тонким стал совсем азон.
Не бережём природу,только губим,
Нам вреден стал от Солнца фон.

Всех нас предупреждают осторожно:
-На солнце меньше будьте в ясный день.
А что-же делать,если это невозможно?
Работать как, не прятаться от солнца в тень.

Мне страшно в людях равнодушие.
Все словно спят- спокойно всем.
Что сделать,чтобы был пожар потушен
"Всем миром" можно потушить совсем.

Наверно это выгодно кому то?
Комерческий быть может интерес.
Огонь не только флору,но и фауну погубит.
Особый гибнет мир - таёжный лес.

Вдыхая аромат таёжной красоты.
Хочу я ею бесконечно наслаждаться.
Бруснику собирать и разные грибы.
Орешками от кедра наедаться.

Хочу я в первозданном мире жить.
С любовью радуясь и не бояться,
Что завтра может и не наступить.
ДолжнО земляне отношение к Земле меняться.

Беречь мы в "доме" нашем ВСЁ должны.
И быть хозяевами,а не квартирантами,
Чтоб дети,внуки в красоте росли.
И всё живое было равноценно бриллиантам.