Оттепель, 1956

Курилов Дмитрий
Эх, над склонами зелёными
Полететь хотя бы взглядом!
Чайки каркают воронами,
Какаются ядом.

В форме с яркими погонами
(Сбоку рация)
Ходят девушки колоннами -
Демон-страция.

Заросло травой пожарище.
Мгла – и просинь.
Всё равно весна, товарищи!
(Или осень?)