Притча о двух стрелах

Светлана Зоревая
- Одну мишень ты должен поразить из лука!
Зачем тогда ты две стрелы берешь?
Спросил старик-наставник у подростка - внука,
- Боишься, первым выстрелом ты в цель  не попадешь?

-Пусть будет про запас…одной мишень могу не сбить!
 Считаешь, хватит мне одной стрелы? Что ж, может быть!
- Не в этом суть, поверь сынок…Считать ты должен всякий раз,
Как опытный стрелок, что это твой…последний шанс!
Спокойная уверенность прийти к тебе должна -
Тогда натянешь тетиву ты твёрдою рукой!
Всегда считай, что у тебя попытка лишь одна,
Старайся в цель попасть единственной стрелой!
                *****
И в жизни часто так бывает:
Судьба одну попытку представляет!
А мы, надеясь, что есть шанс в кармане запасной,
Нередко "мажем" первой и второй  стрелой!!!