Сороконожка и червячок. Для детей

Галина-Анастасия Савина
Спешила по дорожке
Краса-сороконожка.
Красотку подстерёг
Безногий червячок.

- Мы так с тобой похожи,
Но только я без ножек.
Поделишься со мной
Хоть парой ног, одной.

Поди-ка, очень трудно,
Да и, наверно, нудно,
Обуть все сорок ног.
Шагая за порог.

Да и помыть все ножки
Невероятно сложно.
Их трудно сосчитать,
Две, три, четыре, пять.

- Что ты, глупый червячок,
Мягкий розовый бочок.
Ведь в землице живёшь,
И без ног ты хорош.

В огородах и в садах
Под землёй в больших трудах.
И скажу без смеха,
Ножки там помеха.
                08.06.2018.