***

Иван Росоха
Во мне не осталось ни капли добра,
Чувств сострадания нету.
Не знаю я жалости, наверняка,
Ни к животному, ни к человеку.

Безмолвен мой лик, когда слышен крик.
Наблюдатель, что стоит в стороне.
Мне бы вольно вздохнуть, я продолжу свой путь,
Пусть даже горит всё живое в огне.

Я словно ржавый сосуд, что сотню лет стоит пуст,
С брешью в дне, в гробовой тишине.
Те голоса в голове, мне умереть не дадут,
Само зло, я не нуждаюсь в душе.

Бесконечно извилист мой путь,
Я и Цезарь, и Брут,
За мной страхи бегут.
Не могу просто взять, отдохнуть.

Мне б поставить где-то жирную точку,
Со скалы где-то вниз полететь,
Чтоб в конце всех времён, спокойно,
Наконец я бы смог умереть.

Но жизнь не так уж плоха, соглашусь,
Ведь не познал я множество бед.
Я бы мог прожить ещё век,
— а толку, коль радостей нет.

От рожденья я так изменился.
Ветер скоротечности лет прошумел.
То ли род человеческий так обмелел,
То ли я, как человек, износился.