Туманная завеса

Тамара Богуславская
Туманная завеса
Гряду холмов скрывает.
Её не можем видеть мы.
Вдруг дунет ветер, пелена падёт
И нам предстанут очертанья
Иных, невидимых высот...
Смотри, о путник, в мир бескрайний!

***

Рецензия на «Осени» (Ирина Борунова-Кукушкина)


Не за горами белый цвет, а осень
Оставила платок меж тёмных сосен.
И в серый день за мокрыми кустами
Мелькает пламень алый - парусами.
Среди стволов высоких словно мачты
Шиповник ягоду раскинул на удачу.


***

Рецензия на «А причём тут - возраст?!» (Борис Кравецкий)

Доброго дня, Борис!

Избитая фраза "душа - не стареет",
Но сколько в ней правды,
Какая в ней жизнь!
Бывает юнцы одряхлели мечтами,
А старцы унынию не поддались!
Порой инвалид, свой недуг побеждая
Примером встаёт для здоровых людей,
А тот кто избалован с детства достатком
Своих пожалеет сердечных огней.
И если б мы меряли всё по поступкам,
По явным делам, по веленью души,
То многое стало б и проще, и чище,
Другими бы стали у нас рубежи.