Майское утро

Любовь Александрова 5
С позадворья, за стареньким тыном*,
Потянул горьковатый дурман.
Три черёмухи, маревым клином,
Опьянили рассветный туман.

В бело-розовых нежных косынках
С чисто девичьей русской красой
Грезят яблоньки в утренней дымке,
Напоённые чистой росой.

И не скрипнет натруженный флюгер -
Сном медовым довстани** объят.
А за речкой, за пойменным лугом***
Солнце свой затевает обряд.

Горячей с каждым часом и ярче,
Сушит влагу на травах лучом.
Вот уже одуванчик не прячет
Свой берет под зелёным плащом.

Символ веры родной деревушки
Слился с небом святым наяву -
Блещет купол на старой церквушке
И уходит крестом в синеву...

_______________________________________
*Тын – забор, частокол
**Довстани – очень рано утром, до встанья.
***Пойменный луг - луг, расположенный в пойме реки,
ежегодно затопляемой весенними полыми водами.