Пионы

Александр Боковиков
Бутоны розовых пионов -
Прекрасный завтрашний букет,
Среди причесанных газонов
Привольно набирают цвет.
Кусты растрёпаны небрежно,
И красоту пока таят.
Но в одночасье, неизбежно
Взорвут запас цветных гранат.
И, вызывая восхищенье,
Покачиваясь на ветру,
Природы дивное творенье
Собой украсит мир к утру.
Цветите свежестью пионы!
И не теряйте лепестков...
Вы красоты земной каноны
Блюдёте в череде веков.