Одна нота не делает мелодии

Надежда Павлецова-Отт
«Одна нота не делает мелодии, нужны различия.  Нужны даже несогласия... Прелесть мелодии рождается из сочетания несходства.»                Жан Анри Фабер

Прошло то время, когда я задавала себе вопрос: «Кто я и что я делаю на Земле?» Я просто живу мою жизнь. В очередной раз мне задают вопрос: «Ну как ты видишь то, что ты описываешь? Я вот смотрю и ничего не вижу!»
Но нашёлся всё-таки человек среди множества тех, с кем свела меня судьба,  тот, кто набравшись терпения в общении со мною, пришёл к заключению: «Так ты же родилась такою!» Да, всё действительно очень просто - я родилась такою и всего лишь навсего пытаюсь оставаться собою. Мы все очень разные. На столько разные, как звучащие ноты. И очень важно сохранить именно мелодию своей души. У меня нет желания причислить себя к тем, кто знает ответы на все вопросы. Я остаюсь всё тем же человеком, который учится жить в мире и ладу с сердцем и душою.

Моё творчество было и остаётся отражением происходящего в душе. Я не берусь утверждать, что моё видение мира единственно верное. Это всего лишь моё восприятие: Я так вижу, я так понимаю, я говорю о том с Вами. Но Вы вправе оставаться  такими, какие Вы есть. Видеть и понимать всё на свой лад... Каждому из нас дано от рождения вспомнить мелодию своей души и напеть её однажды...

21.04.2018