Стремление к жизни

Виктор Козлов-Самарчанин
Плод от земли стремится к свету,
Род продлевая, хочет жить.
Он населяет всю планету,
Корням где можно влагу пить.

И он пускает их охотно,
В степях, в лесах или в горах,
(Была бы почва плодородна),
На самых дальних островах.

И человек вот так же точно,
Когда знакомится заочно,
Он едет в Африку, в Гвинею.
Хоть там народ его чернее.
- - -
8.6.2018