В ЭТОМ МИРЕ

Лидия Пичерская
Живу свободной в этом мире,
И в том блаженство нахожу,
Играю с ветерком - задирой,
Когда по садику брожу.

Устала слушать ропот нудный
На незавидную судьбу,
Что отвечать им, этим людям?
Я их беду не отведу.

А здесь одна, и мне приятно
С природой тет - а - тет дышать,
Писать свои стихи отрадно:
Она умеет вдохновлять.

Они рождаются несмело,
Сначала в глубине души,
Потом, карандашом умелым,
На лист бумаги, как вирши.

И мысли светлые, как лучик,
Как будто нет житейских круч,
Душой становишься здесь лучше,
Вдали от всяких грозных туч.

Как хорошо в уединенье!

                12.02.18.