Сравнить себя

Юлия Морозная
Мне сравнить себя с прошлогодней просто.
Та же манера не спать и тяжёлая поступь.
Та же прическа, длинные волосы в роспуск.
И мечта: полететь в Бразилию в отпуск.
 
Прошлый год - это близко, почти что рядом.
Так же звёзды горят над цветущим садом.
Холод, морось. И всё таки ходит лето,
Собирает цветы на полях в букеты.
 
В чём -то я не смогу никогда поменяться,
Только тобою буду всегда увлекаться.
И не важно, что было когда-то двадцать,
Всё как прежде, в любовном кружимся танце.
 
Мне сравниться с собой так легко и просто.
Снисхожденья не жду, не покинет меня упорство.
Даже в холод не стану обычной, взрослой.
Каблуки не ношу, есть иное средство для роста.