крыши и малыши

Сергей Трегубов Ст
Зардел, в смущении, закат -
Ненастья верная примета,
Как будто чем-то виноват,
Что крыша съехала у лета.
Стихии, что ли, сговорясь,
Свой нрав решили попиарить -
То дождь, то снег... ветрище, грязь,
И "рай земной"* - в кромешной  гари...
Стихий, домов  улётность крыш -
С людской в сравненьи - детский лепет...
Вздохнув, в песочнице малыш
С надеждой дом без крыши лепит...

* Гавайи

2018