Кони

Олег Глечиков
         На стихи Татьяны Зоренко -
         http://www.stihi.ru/2018/06/08/913

Люблю коней степных я и морских,
Люблю скакать на них, расчёсывать их гривы.
Они прекрасны, ласковы, игривы...
Характер виден, в скачках их, лихих.

Они способны драться за любовь
Жестоко, громко, не скрывая ревность.
Но как хранить они умеют верность,
Как молча, стойко переносят боль!

Для многих, запах конский неприятен,
А я люблю их запах, как духи.
Люблю их ласковых, игривых и лихих...
Но бег морских коней бывает и опасен.

Морские кони, мчатся без дорог,
Их манят скалы, тянут, как магниты...
Ах, сколько волн о скалы те разбито!
Но не беднеет царь Нептун и бог...