Цыганка

Ольга Береговых
Костёр, кибитки в чистом поле...
Дорога, да бродяжья доля...
...а у цыганки, ведь не даром,
Подруга верная гитара...
Друзья - туман, да свежий ветер,
Закат, что снова далью, светел...
Да кони, вороные кони,
Что от любой уйдут погони...

Она надменна и красива -
А кудри черны,точно грива
В ее очах огонь гуляет...
Души ее никто не знает -
И так проста... и как загадка...
Ах, как она целует сладко!
Ах, как нежны ее объятья...
Она судьба...она проклятье...

...а у цыганки только воля -
Дорога, да бродяжья доля!
Он сама, как вольный ветер...
Зачем...зачем ее ты встретил!?
...костёр в ночи...зовёт улыбка -
И пусть то счастье хрупко, зыбко!
Рисуют искры в небе руны,
Ах, как поют гитары струны!



...звенит гитарная струна -
Тебе всю ночь поет она...