Сомкнулись Солнца веки...

Елена Трунина Ефимычева
                Алие Фек
             Экс на Экс к стихотворению
             "Ах, искромётная комета!"
 http://www.stihi.ru/2018/05/31/7901
 



Моей небесной фее, 
Ярчайшей из комет,
Цветочной королеве
Дарован фиолет

И чувств ночные рифы...
Пусть нежный зов зеркал
Опробует код рифмы
И пригласит на бал.

В мечтательно-лиловом,
В жемчужно-голубом...
Мы в платьях невесомых
На бал с тобой плывём.

Фиалковые реки, 
Русалок сладкий плеск...
Сомкнулись Солнца веки.
Глядит Луна в разрез

Сквозь бархат синих сводов.
Летим, в руке рука...
Мы звёздную свободу
Подарим мотылькам!

***

Волшебный отклик Алии Фек:

Сладкозвучие соловья!
Бархатистый слог!
Лучезаный Феб и я - 
Мы у Ваших ног!!!)))

Спасибо, Аличка!!!