Для унывающей души

Валентина Коц
Для унывающей души
Томящейся в оковах ночи,
Господь, на сердце напиши,
Что Ты её жалеешь очень.

И Тебе дорог каждый вздох,
Что так порою сделать трудно.
Упавшую у Твоих ног –
Утешь, помажь елеем чудным.

Уж сколько боли понесла
И слёз горячих пороняла,
В огне не раз уже была,
И море в шторм переплывала.

Вновь изнемогшею прими –
Она ведь шла Твоей дорогой;
И дух упавший подними
Не осуждая слишком строго.

Ты справедлив и прав во всём,
С Тобой никто не будет спорить.
Когда нибудь, Господь, поймем
И сложное всё и простое.

На ощупь кажется, идём
И, кажется, что надорвёмся
И снова под крестом падём
Иль в пропасть страшную сорвёмся.

О, как душе не унывать,
Как не тревожиться, не мыслить
О том, что завтра будет ждать –
К каким скорбям себя причислить?..

Вот потому Ты поддержи,
Чтоб наша вера не угасла
И вечным всем нам дорожить
Не потеряв в сосудах масло.