Ветка белой душистой сирени

Людмила Ковенко
Ветка белой душистой сирени.
Чашка свежего чаю с лимоном.
Летний вечер. Букет впечатлений!
Друг на друга мы смотрим влюблённо.

По аллеям цветущего парка
Бродим тихо, задумчиво, долго.
Вспоминается: томик Ремарка,
Взгляд, скользящий по платью из шёлка.

Тишина. Город млеет и дремлет.
Вечера хороши и душисты.
Небо звёздное шёпоту внемлет.
И в душе удивительно чисто.

Ветка белой душистой сирени.
Словно в прошлое с нею вернулась.
Её запах весной совершенен.
В сердце прежняя нежность проснулась.

7, 8 июня 2018 года