Осень отпылала, отгорела

Олег Скальд
На холодной, белоснежной коже
Брошены замерзшие рубины. 
Память сердце изредка тревожит,
Приходя ночами трактом зимним.

Осень отгорела, отпылала,
Унеслась на юг за журавлями,
На морозе, голыми ветвями,
Сад дрожит над белыми снегами.

Яркие рубины угасают,
Тонкое стекло заиндивело,
Вьюги память тихо пеленают,
Осень отпылала, отгорела.