молчание

Дарья Дорохина
Я поняла.
Я не люблю людей.
Людей..
во всём их тусклом проявлении.
Всю пошлость мысли и идей.
Всю гниль и мерзость поколения.
Я больше вам не расскажу
О том, что чувства до конца прогнили.
И больше вас, наверное,
             не встречу и не попрошу,
Чтоб вы мои тяжелые слова забыли.
Я никогда не закричу
О том, что ненавижу слово
За то, что я на русском языке молчу.
Молчу так громко,
      что не слышно и щелчка затвора.
Я никогда не прошепчу
О том, что жизнь несправедлива..
И передайте палачу -
Судьба ещё не проходила мимо,
Но не подвластно абсолютно все мечу..
И скоро будет на земле и Ваш,
         властитель топора, загривок.
Я поняла...
Я не люблю людей.
И впредь об этом не скажу ни слова.
И пусть от этого мое сознание
                становится мутней..
Не напишу подобного я больше вздора;
Про слабости людей
                ..и их пороки,
Про трепетное отношение мое
К любому чуду на Земле,
                включая человека.
Про вечную дорогу и стершиеся о камни ноги..
И про нескончаемую лицемерность века,
В котором нам не повезло родиться.
И сложно в мире масок каждому
               вселенной пригодиться.