Звёздная болезнь

Светлана Польшина
Безумие, равное дару творения,
Рождает в душе негатив и обман:
Меняется суть, мировоззрение
И душу съедает звёздный дурман.

Все люди вокруг - это челядь без лика.
Они бестолковое стадо твоё!
А ты ведь - звезда! Ты же - великий!
Ты - бог и это царство твоё!

И, создавая свой мир бестолково:
Без правил, без граней на фоне идей,
Тебя умиляет сияние денег
И раздражает стадо людей...

Рассудок взрывается, если перечат!
И бесит, когда встают на дыбы!
Ты сатанеешь, когда тебя лечат!
Как так посмели? Они же рабы?

Изгнав неугодных, другой мир построив,
Иллюзию сам для себя создаёшь.
А что там в душе? Чего это стоит?
Поверь, за неё не дадут даже грош.

19.04.18