Ночь - жена чужая

Сергей Мельников 62
В уголке свистит сверчок,
Грусть всё нагоняя.
Ляжет ночка под бочок,
Как жена чужая.

Звёздным ковшиком черпну
Огненной настойки.
Улыбнёмся на луну,
Заскрипим на койке.

Хорошо с тобой вдвоём!
Льёшь покой ты в уши.
Одиночество моё
Только не заглушишь.

О любви не говори
Сладко у окошка.
Лучше в душу загляни.
Чёрная там кошка.

Я смотрю на небеса -
Звёздочки мерцают.
Твои карие глаза
Порох не сжигают.

Заколдуешь если ты -
Смоют утра краски.
От холодной красоты -
Ледяные ласки.

Что-то шепчет ветерок
О своём, о вечном.
Лучше спой ты мне, дружок,
О любви сердечной.

Да махни своим крылом,
Счастье поминая.
Обнимает холодком
Ночь - жена чужая.