365

Марина Стрелкова 2
Колесница беспечных страстей
Что поесть и во что приодеться
Мимолетом средь прочих идей
Отголоском биение сердца

В попытке сказать ослабеет
Ни к чему тебе его путы оков
Философия, но врятли истина
"Сердце это ведь для слабаков"

Просто жить ни о чем не жалея
Праздной жизни вкушая плоды
Только сущность латает заплаты
Льдом закрыв вход в иные миры

Белым инеем, серою проседью
На помойку ненужное в хлам
С авоськой, хромая, на выход
Доказательства не нужны вам

А сокрушать надобно пораньше
Дорога серым дымом не омрачена
Очнешься "у разбитого корыта"
А жизнь давным давно уже истрачена

Вы глухи и немы. Вы недвижимы.
Вы покойник, но в теле живом
Крушения сердца свидетели
Не пустят в небесный свой дом

И лошадкою или же белочкой
Вновь по кругу опять и опять
Все те же вновь четыре сезона
Все те же триста шестьдесят пять...