Прости нас, Господи

Любовь Строгова
Прости нас,Господи,за то,
Что часто жизнь свою не ценим,
Что превращается в ничто
Спектакль судьбы на грязной сцене.
Откуда в людях столько зла?
Их языки - страшнее жала.
Змея в сердца им заползла
И свой характер показала.
Как не хватает доброты,
Как очерствели наши души.
Мы докатились до черты,
Завет твой, Господи, нарушив.
Нам не хватает нежных слов,
Простого тёплого общения,
Где чуть не каждый сквернослов,
И жизни цель - обогащение.
Мы в ежедневной беготне,
Нам плот свой некуда причалить.
С проблемами наедине
Мы растворяемся в печали.
Погрязли в пьянстве, нищете,
Нет чести, гордости так мало.
И стали ценности не те,
Не тот критерий идеала.
Между народами мосты
Вовсю горят, и брод нарушен,
В цепи закованы кресты,
В тартарары несутся души.
Мы прожигаем жизни зря,
Всё так обманчиво и ложно...
Но дальше жить нам так нельзя,
Но жить так больше невозможно.