На исходе лета

Людмила Макарина
Эти дни - на исходе лета
Теплотою особой наполнены,
И последним солнцем согретые,
Нам об осени скорой напомнили.

А березы, как будто бы проседь,
Пожелтевшие пряди раскинули,
Золотая роскошная осень
Удивляет своими картинами!

Вновь тяжелые ветви рябины
Изогнулись плодами увенчаны,
Загорелись ярко рубинами
И склонились к нам тихо, доверчиво.

В лес тропинка бежит торопливо,
Между елей ведёт к тихой речке,
Где склонились плакучие ивы,
И весь вечер стрекочут кузнечики.

Август пышных гортензий букеты
Нам на радость опять преподносит,
Будто с нами прощается лето,
Впереди вновь - дождливая осень.

И малиновый отблеск заката
На поля тёплым светом ложится,
Эти дни - на исходе лета
Поздней осенью будут нам снится!

               Август 2017 г.