Маме

Маргарита Собка
Осталась шаль и думочка-подушка,
Что приняла в себя остаток боли…
Непрошенные слёзы душат, душат,
И сердце будто взяли-раскололи.

И ноет, ноет рана, жжет и режет
Была и нет-неужто так бывает?
Я зубы стисну так, что слышен скрежет,
Мне так тебя, родная, не хватает!..

---------------------------
Не хватает рук твоих и взгляда,
И советов, что дала любя.
Неужели, мамочка, так надо,
Чтобы мы остались без тебя?
Без тебя мы сразу повзрослели,
И в сознанье вторгнулось извне,
Что любя тебя - недожалели,
И не вечны мамы на земле…