Устал поэт словесную отраву рядить в...

Лиза Горляк Ева Чеславова
Июнь. Восьмое. Курс на бесконечность.
День памяти. Беспечной. Но живой.
И память задаёт вопрос. Из вечных…
Ответ не просит. Просто нет его.

На вечные вопросы нет ответов.
Риторика для жёлтого словца.
Но будут озадачены поэты.
Им так идёт задумчивость лица.

Для ритуала посмотреть на звёзды.
Наморщить свой великолепный лоб.
И глубоко. Без шуток. И серьёзно.
Изречь! Всех поразило чтоб.

Но это только в мыслях. Не взаправду.
По-честному, - так пусто на душе.
Устал поэт словесную отраву
Рядить в общедоступное клише.