В телогреечке я выйду на дорогу

Сергей Мельников 62
Будто масло лунный свет в ладони льётся.
Глянешь в небо - там ларец из хрусталя.
А душа всё в чисто поле с ветром рвётся.
Белым саваном укрыта вся земля.

Завизжит калитка как шальная баба.
У соседей вдруг завоет старый пёс.
Раздавлю тоску на сердце словно жабу.
Поцелую свет-берёзоньку в засос.

В телогреечке я выйду на дорогу.
Под ногами просто горы серебра.
Ночка лунная и звёзд на небе много.
Рвётся с места чудо-тройка со двора.

Понеслась она, да так, что не догонишь.
Только облако седое над землёй.
И летят напропалую птицы-кони
По извилистой дороге столбовой.

Ночка-ноченька, разгульная девица,
Очумел я от твоих цыганских глаз.
От того ли мне, красавица, не спится,
Что влюбился я в тебя, как в первый раз?

А морозец злой собакой всё кусает -
То за руки, то за уши, то за нос.
Эх, зима моя, старинушка родная,
Я к тебе душою русскою прирос!

Будто масло лунный свет в ладони льётся.
В моём сердце вместо жабы бубенцы.
Из души наружу песня так и рвётся
С вольным ветром удалым во все концы.