в грусти этой нет печали

Крабат Или Обновление Мира
В грусти этой нет печали
Смертной что ли
Грусть и всё…
*
На любовь она похожа
- безответную
И на ложь -  правдивую
…но это все, же ложь…
*
- когда её поймёшь…
*
Есть ещё печаль, что грусти сродни
Божия печаль – святая в мире она есть
Пред свечой, когда в Церкви стоишь
Радость от неё, как будто ты –
водою родниковой,
Очи омываешь - от грязи словес людских,
Что слезами в сердце истекают
самую,
ее, по сути, Божью суть…
*
Где душа под слёзами, что под дождем слепым
Песенку поёт о счастье ,о любви – тебе…
И вздыхает, дышит горестно на свечку
Так что бы ей случайно не задуть … её…?!
*
©странник утро