Там было место для двоих

Лия Агам
Там было место для двоих,
Но он решил остаться,
Не каждый создан для борьбы,
Для слабых проще сдаться.
Там было место для двоих,
Но риск взяла она,
Дорогу вскользь перекрестив,
Ушла вперед одна.
Там было место для двоих,
Есть и сейчас оно.
Прощальный взгляд зелёных глаз
Ей помнить суждено.