На вокзале

Надежда Бобровская
И вот опять я на вокзале,
Где жду свой поезд в никуда,
За нитью ветреного счастья,
За той фантазией из сна.

Сижу озябши, сгорбив спину,
И размышляю над судьбой:
Толи творим её мы сами,
Толи какой-то демон злой…

То вставит палки нам в колёса,
То бросит в яму умирать,
То жизнь твою, как папиросу
Начнет коверкать и ломать,

Но есть мечта и дух не сломлен
Плевать, что развели мосты,
Всегда найдутся запасные
Пути, решенья и ключи.

Сижу, застрявшая в пространстве,
В надежде путь свой отыскать,
Тот, по которому готова
Без поезда по шпалам прошагать