На нити распускается мистраль

Людмила Остапенко
На нити распускается мистраль,
В узор немой вплетается свобода
И застывает неизвестным кодом.
Закручивается спираль. Вуаль

Ничто не выдаёт и не крадёт
Твоей души частицы львицей будто,
И ты не ощущаешь вовсе Брута
Внутри себя. Вуаль тебе идёт.

И кажется, сам у себя не вор,
Всё под контролем. Но твои пароли
Повсюду ветер растрепал от боли,
Порезавшись об твой стальной затвор.

Тебе и невдомёк, что на курок
Вдруг нажимают собственные пальцы,
Что жизни лоскут сломанные пяльцы
Никак не распрямят. И смят стежок...


/июнь, 2018/
/фото - интернетресурсы/